黑颈鹤

黑颈鹤


发布日期: 2016-05-16 更新日期: 2016-05-16 编辑:from_marsh 浏览次数: 3630

标签:

摘要: 黑颈鹤(Grus nigricollis)Black-necked crane 生境:高原草甸、农田、沼泽。捕食:用尖嘴在浅水中捕捉动物或从泥土中掘取食物。食物:鱼类、昆虫、软体动物、植物根、茎。体型:全长约1.2米的大型涉禽。体重5000克。习性:候鸟。...

黑颈鹤(Grus nigricollis)Black-necked crane 生境:高原草甸、农田、沼泽。捕食:用尖嘴在浅水中捕捉动物或从泥土中掘取食物。食物:鱼类、昆虫、软体动物、植物根、茎。体型:全长约1.2米的大型涉禽。体重5000克。习性:候鸟。繁殖季节成对活动,其他时间以家族群活动,或结群活动。繁殖期间雌、雄鸟常引颈对鸣,叫声为响亮的“咯-噜”声,并有优雅的求偶舞蹈。在沼泽地中安全的地点营巢。每窝产卵两枚,雌雄鸟轮流孵化。若食物丰盛,两只幼鸟均能长大,否则,只有一只幼鹤可以长大。黑颈鹤是世界上现生15种鹤中最晚被科学界发现记录的种类,1876年由俄国探险家普热瓦尔斯基在青海湖边发现,也是唯一一种栖息在高原地区的鹤。它在青藏高原及其邻近地区海拔3500~4500米的高原沼泽繁殖,在青藏高原南部和云贵高原3500~2500米的高原或山区越冬。仅有少数个体在印度越冬,通常被认为是中国特有鸟类。分类:鸟纲鹤形目鹤科。分布:云南东北部和西北部。中国青藏高原及邻近地区。保护:中国i级重点保护种类。

关注公众号
获取免费资源

随机推荐


Copyright © Since 2014. 开源地理空间基金会中文分会 吉ICP备05002032号

Powered by TorCMS

OSGeo 中国中心 邮件列表

问题讨论 : 要订阅或者退订列表,请点击 订阅

发言 : 请写信给: osgeo-china@lists.osgeo.org